Troviamo la regola per il cubo di un binomio: basta che applichiamo l'operazione sul binomio piu' semplice possibile e poi leggiamo il risultato:

(A+B)3=(A+B)·(A+B)·(A+B)=

ora poichè 

(A+B)·(A+B)=A2+2AB+B2

si avra

(A+B)3=(A2+2AB+B2)·(A+B)= 
=A3 +A2 B+2A2 B+2AB2 +AB2 +B3=
=A3 +3A2 B+3AB2 +B3

Quindi leggendo il primo e l'ultimo passaggio abbiamo la regola: 

cioe'

Il cubo di un binomio e' uguale al cubo del primo monomiprodotto di numeri e lettereo piu'il triplo del prodotto del quadrato del primo per il secondo, piu' il triplo del prodotto del primo per il quadrato del secondo,piu' il cubo del secondo